О чем говорят женщины

В канун Международного женского дня нескольких участниц нашего сообщества спросили о том, как бы они хотели провести свое идеальное 8 марта, как они оказались в логистике и не чувствуют ли гендерного неравенства в отрасли и на своих руководящих постах. И вот что ответили наши дамы (авторская орфография смайликов сохранена!)))

— Ирина Пашута, Директор по логистике Логистического центра МИР:
Свой идеальный 8 марта я бы хотела провести на берегу моря с бокалом вина. Но вообще, можно просто провести день в тёплом семейном кругу. С бешеным ритмом работы, времени на близких остается мало, к сожалению. Поэтому каждую возможность использую с пользой для общения с семьёй и родными. Я ценю любое внимание и поздравление, а подарки совершенно не должны быть дорогими. Главное , чтобы от сердца, с любовью. Очень люблю тюльпаны, пионы, эустому. Как праздник организуют мне родные – это для меня загадка. Я надеюсь, будет приятный сюрприз.
Я в логистике оказалась вопреки и случайно ещё в 2004 году. Но и по сей день остаюсь в ней и люблю её как родную. Не вижу разницы между мужчиной и женщиной особенно в логистике. И кто сказал, что логистика – это мужской мир?))

— Анна Зайцева, совладелец FORBIZ:
Я очень люблю этот праздник, во первых, это начало весны. Во вторых, очень радует глаз наблюдать за мужчинами, которые стоят в очередях за цветами и спешат в магазины делать подарки, женам, матерям, дочерям, коллегам )). В праздники всегда приятно отдыхать )). Из всех подарков на 8 марта предпочту все-таки цветы.

В логистике я почти 20 лет, пришла работать в компанию к брату, вот так и осталась в ней. Меня ничуть не напрягает в этой отрасли быть наравне с мужчинами )), и конкретно в нашей компании мне не приходится что-то доказывать своим партнёрам-мужчинам, у нас всё очень гармонично, ответственность приходится делить на троих )))

— Мария Маслянская, Директор по развитию РБ Лоджистикс:
Женщиной в логистике быть не сложно, а очень сложно. С самого начала говорили, «Маша, не ту отрасль ты выбрала для карьеры, твой максимум здесь – менеджер». Это мужской бизнес, где плавают акулы мужского рода. Увы, на деловых мероприятиях во мне видят, в первую очередь, женщину. Только потом, когда мне удается начать общение, то обнаруживают во мне профессионала.
Но я не остановлюсь и покажу на своим опыте, что и в мужских компаниях женщина может получать руководящую должность. Это, если можно так сказать, моя «галочка».
Я бы хотела провести свое идеальное 8 марта, наверное, в СПА в шикарном джакузи с лепестками роз и бокалом игристого. Хочется цветов, теплоты, милостей, приятностей, кучу подарков и внимания. Проще говоря, как любой женщине, хочется «на ручки и шоколадку».

— Усачева Анна, зам.генерального директора по логистике Европак:
Идеальное 8 марта у меня, наверное, случилось в этом году! Я выехала в составе нашей любительской футбольной команды на сборы в Сочи: поля, горы, море, физическая нагрузка, отличная компания. Это то что надо для перезагрузки. Спасибо коллегам и родным, которые взяли на себя все заботы. Мне практически никто не звонит, рабочие чаты молчат.

В своей карьере несколько лет назад я сталкивалась с прямыми отказами от работодателей, что на искомую позицию они ищут мужчину, было, конечно, неприятно. Но мне кажется, мы одинаково отлично справляемся по компетенциям с нашими коллегами другого пола. Конечно, с женщин на начальном этапе спрос в два раза выше и некое снисходительное отношение, если речь идет, скажем, о чисто технических вопросах нагрузки на ось или крепления. Но практика и знания помогают это отношение перевернуть.

— Юлия Никишина, Генеральный директор Parity Logistic LLC:
8 марта – это условно выходной, который в силу специфики бизнеса все равно проводим на работе. Европейские страны международный женский день не празднуют, загрузки продолжаются. Кстати, и наша таможня не отстает – работает без выходных и праздничных дней! )))

В логистику я пришла извилистым путем. Будучи студенткой старшего курса ведущего экономического вуза, была ультимативно отправлена работать на таможенный терминал старшим братом, дабы набраться «уму-разуму». Времена были очень интересные, середина-конец 90-х годов. Затянуло лет на …цать )))

Я не ощущаю на себе дискриминацию, бороться мне не с чем. Как руководитель, никогда не ущемляла прав сотрудников и делила на М и Ж. В общем то, и мои права не припомню, чтобы ущемляли, когда работала наемным менеджером. Может, мне просто везет? )))

Я – за любые праздники, женские, мужские, государственные, национальные, сезонные и т.д. Чем больше положительных эмоций, тем прекрасней мир вокруг.

Статьи по Теме

Приглашаем на конференции АТО Events

Менее недели остается до конференции «Будущее интеллектуальной логистики», которая состоится в живом формате 27 апреля. Это редкая, по нынешним временам, возможность для профессионалов отрасли, руководителей…